EN|RU|UK
 Политика Украины
  407  3
Материалы по теме:

 Луценко: Я использую право на суд присяжных

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассчитывает доказать свою невиновность в суде присяжных.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Фокус». «Мы с защитой пришли к решению использовать, закрепленное в Конституции, право на суд присяжных. Я готов доказывать свою невиновность перед судом простых людей, готовых слушать и принимать независимое решение», — сказал бывший министр. По его мнению, «такой суд может серьезно подорвать нынешнюю систему бесправия в стране». Экс-министр считает, что его арест — это попытка установить атмосферу всеобщего устрашения. «Я понимал и понимаю, что мой арест — это попытка установить атмосферу всеобщего страха. Если экс-министра МВД арестовывают за якобы незаконное празднование Дня милиции и неправильно оформленный стаж водителя, то что же будет с простым, неугодным этой власти человеком?», — сказал Ю.Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Луценко: "Непонятно, кто лучше – не приходящий в сознание Черновецкий или те, кто над ним – как в фильме "Чужой против хищника"

«Я понимал и понимаю, что мне мстят за свой страх те, кого прикрыла от ответственности Генеральная прокуратура, а потом и депутатская неприкосновенность», — подчеркнул он. Кроме того, экс-министр заявил, что практически все обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой, базируются на показаниях его заместителя. «Могу уверенно сказать — все обвинения, игнорируя документы, держатся на показаниях, полученных от моего заместителя (по некоторым данным это бывший замминистра Михаил Клюев — ред.) и одного из помощников о якобы устных указаниях Луценко засчитать общий стаж водителя в милицейский», — сказал Ю.Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Луценко поведал, кто его "сдал"

Он также рассказал, что раз в неделю видится с супругой «на правах встреч с защитником». «И это не формальность — у меня нет лучшего защитника», — добавил политик. На вопрос, что он переосмыслил для себя за более чем три месяца в СИЗО, экс-министр ответил: «То, что Ющенко продал шкуру убитого Майданом Дракона. И новый Дракон стал сильнее от чувства, что все продается или от того, что всех можно запугать». 27 декабря, Печерский суд Киева взял под стражу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Помимо обвинений в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств экс-министру инкриминируют давление на следствие. В частности, якобы Луценко своими интервью «Зеркалу недели. Украина» опорочил следственные органы. Напомним, Луценко был задержан сотрудниками СБУ возле своего дома в воскресенье, 26 декабря.



Источник: https://censor.net.ua/n163128
Источник: ДТ
TUV3M1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa00zTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQktVRkZ1T1VOcVprNUhRakJaVUZGMFEwUlJkamxIUVRCTWFsSm5aRWRRTUV4aVVYWmtSMHd3V1ZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх