EN|RU|UK
 За рубежом
  173  0
Материалы по теме:

 38 эвакуированных из Ливии украинцев находятся в Москве

38 украинцев, эвакуированных из Ливии силами российского МЧС, сейчас находятся в Москве. Они прилетели в аэропорт "Домодедово" рано утром. А вечером отправляются в Киев - уже поездом.

Украинцев вместе с гражданами России, Беларуси, Таджикистана и Болгарии - вывозили из Триполи по сложному маршруту - автобусами в Тунис, а откуда их и забрал российский самолет. Люди объясняют - уехать решили после того, как Ливию начали бомбить силы коалиции. Акушер Андрей Новосельцев работал в госпитале города Мисурата. Несколько дней назад рядом со зданием упала бомба - прямо во время операции.

ЧИТАЙТЕ: Сегодня из Ливии эвакуированы 37 граждан Украины

Андрей Новосельцев, акушер госпиталя города Мисурата:

- Я даже не знаю, как оказался на полу. Ребенку сказали, что это фейерверки такие. Она не поняла, что это такое. Зато теперь мы знаем, что такое "Томагавки".

ЧИТАЙТЕ: Сторонники Каддафи избили украинку-медика за портрет Януковича

Сегодня командование военной операцией сил коалиции официально перешло от Соединенных Штатов к НАТО. Теперь альянс обеспечивает морскую и военную блокаду войск Каддафи. Свои истребители на помощь международным силам также направили Объединенные Арабские Эмираты. Это вторая после Катара арабская страна, которая открыто, выступила против лидера Джамахирии.

Источник: https://censor.net.ua/n163122
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх