EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  1
Материалы по теме:

 Один из потерпевших в деле Кучмы требует у ГПУ ознакомить его с постановлением о возбуждении дела

Журналист Алексей Подольский требует Генпрокуратуру ознакомить его с постановлением о возбуждении уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы.

С соответствующим заявлением он обратился в ГПУ 27 марта, сообщает Подольский в своем блоге.

"Это далеко не халатность чиновников или следователей, мол - случайно забыли исполнить закон, это демонстративные знаки - язык символов власти - сознательная и умышленная демонстрация пренебрежения даже не к пострадавшим, а к самому статуса гражданина", - заявил он.

Журналист отмечает, что согласно УПК Украины следователь должен ознакомить потерпевшего с постановлением о возбуждении уголовного дела немедленно.

"Тем не менее пострадавших не были ознакомлены с постановлением... Никакой реакции из прокуратуры", - отмечает Подольский.

Кроме того, журналист требует от ГПУ "присоединить уголовное дело Кучмы к уголовному делу против Алексея Пукача, где я признан потерпевшим".

Подольский требует, отменить решение Генпрокуратуры, признавшей смерть бывшего министра МВД Юрия Кравченко самоубийством, и возбудить уголовное дело в отношении его заказного убийства как главного свидетеля заказу убийства Гонгадзе.

Журналист Подольский рассказал, как Пукач вывозил его в лес и душил ремнем

Кроме того, в заявлении содержится требование возбудить уголовное дело по факту фальсификации следствием выводов относительно самоубийства Кравченко.

"В рамках следствия по этому делу исследовать причастность к этой фальсификации бывших президентов Украины Л. Кучмы и В. Ющенко, а также генеральных прокуроров С. Пискуна, А. Медведько и главы СБУ А. Турчинова", - говорится в заявлении. Источник: https://censor.net.ua/n163120
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх