EN|RU|UK
 Экономика
  492  4

 ФГИ хочет забрать 30% "Дрогобичского НПЗ", контролируемого Коломойским, - СМИ

Фонд государственного имущества намерен вернуть в государственную собственность приватизированый в 1995 году 30% пакет акций ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс" Галичина "-" Дрогобычский НПЗ ".

Об этом "Украинским новостям" сообщил информированный источник. По его информации, в настоящее время фонд принимает меры для установления владельцев этого пакета. С этой целью, как сообщил собеседник, в конце 2010 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку запретила внесении изменений в реестр акционеров НПК "Галичина". Других подробностей источник не сообщил. 

ЧИТАЙТЕ: Коломойскому злонамеренно лгут про состояние "Газеты по-киевски"

В августе 1995 года ФГИ заключил с ЗАО "Хозяйственный союз" Галичина "договор купли-продажи 30%-го пакета НПЗ, согласно которому покупатель обязан был инвестировать в развитие предприятия свыше 257 миллионов долларов. Владельцами ЗАО на то время были менеджмент и коллектив завода. В августе 2005 года Кабинет министров поручал ФГИ проверить выполнение условий договора купли-продажи 30% акций НПК "Галичина". В том же году ФГИ начал проводить претензионно-исковую работу по расторжению и признанию недействительным договора купли-продажи.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский: "У нас всегда будет дорогой бензин. Цена в Украине будет выше чем в Европе"

Государство в лице ФГИ владеет 25% акций НПК "Галичина". На март 2009 года по 19% завода владели компании Deneiro Ventures Ltd, Weavernal Holdings Ltd, Romannor Investments Ltd, еще 15% принадлежало Domennium Enterprises Ltd - все - Британские Виргинские острова. НПК "Галичина" контролируется группой компаний аффилированных с Приватбанком. 2010 завод закончил с чистой прибылью 6 миллионов гривен, сократив чистый доход на 22,85%, или на 861 446 000 гривен по сравнению с 2009 годом до 2908582000 гривен.
Источник: https://censor.net.ua/n163119
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх