EN|RU|UK
 Экономика, Спорт
  237  10
Материалы по теме:

 Подготовка к Евро-2012 усложнена невниманием к участию частного капитала - эксперт

Подготовка к к Евро-2012 серьезно усложнена тем, что государство с 2007 по 2010 год не уделяло должного внимания стимулированию участия частного капитала

Такое мнение высказала Наталья Семенченко, кандидат экономических наук, экономический эксперт, писатель-публицист и ведущая авторской программы «Досвід» на Первом Национальном канале. «В последней программе, которая вышла в эфир 30 марта мы уделили этому вопросу достаточно большое внимание. Гости были единодушны во мнении, что предыдущая власть упустила возможность масштабного вовлечения частных инвесторов в подготовительный процесс», - подчеркнула Семенченко.

ЧИТАЙТЕ: УЕФА: Украина не успеет закончить все проекты к Евро-2012

По ее словам, только в течение последнего года начинают работать те законы и нормативные документы, обеспечивающие льготы бизнесменам, которые должны были заработать на самом старте подготовительного процесса. «В результате инвестор пришел поздно, а во многих случаях – не пришел вовсе. Исключением являются Донецк и Харьков, где Ринат Ахметов и Александр Ярославский давно взялись за евро-объекты без оглядки на преференции государства. Да и то, в этом случае инвестиции, скорее, носили характер меценатства, нежели подразумевали экономический расчет на окупаемость и возврат денег», - подчеркнула Семенченко.

СМОТРИТЕ: Китайский болельщик о неофициальном талисмане Евро-2012: Зозулица? У нас в Китае такое есть. ВИДЕО.

Закономерным результатом такой политики, отмечает эксперт, стала чрезмерная нагрузка на государственный и местные бюджеты, которые во многих случаях оказались неспособными на своевременное финансирование проектов. Это повлекло за собой ряд сбоев в подготовке и срывов сроков сдачи некоторых объектов в эксплуатацию. «Паниковать, безусловно, не стоит. До подведения итогов еще время есть. И сейчас основной задачей является максимальная консолидация ресурсов вокруг подготовки тех объектов, которые находятся в стадии строительства. Но будем надеяться, что такая ситуация послужит хорошим уроком, который в будущем будет учтен», - отметила Наталья Семенченко.



Источник: https://censor.net.ua/n163113
Источник: Комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх