EN|RU|UK
 Политика Украины
  860  20
Материалы по теме:

 Луценко поведал, кто его "сдал"

Экс-министр Юрий Луценко заявил, что практически все обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой, базируются на показаниях полученных от его заместителя.

Об этом он рассказал в интервью "Фокусу", переданном из камеры столичного СИЗО на Лукьяновке. "Могу уверенно сказать - все обвинения, игнорируя документы, держатся на показаниях, полученных от моего заместителя (по некоторым данным это бывший замминистра Михаил Клюев) и одного из помощников о якобы устных указаниях Луценко засчитать общий стаж водителя в милицейский", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко продал шкуру убитого Майданом Дракона, - Луценко

"В любом уголовном деянии должен быть умысел и корысть. В моих действиях нет ни того, ни другого. Если бы было иначе, нужно было бы судить всех министров МВД, ведь они подписывали абсолютно аналогичные бумаги, подготовленные специалистами Центрального аппарата", - уточнил Луценко. Экс-министр также рассказал, что будет требовать созыва суда присяжных. "Да, мы с защитой пришли к решению использовать, закрепленное в Конституции, право на суд присяжных. Я готов доказывать свою невиновность перед судом простых людей, готовых слушать и принимать независимое решение", - заявил он.

Источник: https://censor.net.ua/n163097
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх