EN|RU|UK
 Происшествия
  378  4

 На Винничине 28-тысячный Козятин уже неделю живет без отопления

На три недели раньше в городе Козятин в Винницкой области закончился отопительный сезон. Из-за холода в помещениях закрыли четыре школы и три детсада. Без тепла осталось 650 квартир. Теплоснабжение выключили 22 марта. Местное коммунальное предприятие "Будтеплосервис" задолжало за газ 7,5 млн грн.

"Отключить тепло дал команду" Облгаз ". Долги накапливались с годами, однако на самом деле не все так трагично. В этом году город полностью перейдет на автономное отопление" - сказал мэр Козятина Александр Гвелесиани. Дети сидят дома. Выпускников 11 классов перевели в другие школы, где есть индивидуальное отопление. Начальник городского управления образования Елена Билянець объяснила, что учащимся нужно готовиться к государственной итоговой аттестации.

ЧИТАЙТЕ: Реформы в ЖКХ возможны лишь как следствие новых техногенных катастроф типа Алчевской, - эксперт

"Мы не могли допустить, чтобы дети заболели В школах и детсадах было 9-10 градусов тепла, а должно быть не менее 17 Когда выйдут на учебу, программу уплотните Может в летнее время будем учиться", - отметила она. Школы и детсады обещают открыть с 4 апреля. Местные чиновники надеются на теплую погоду. В Козятине проживает почти 28 тысяч человек.

Источник: https://censor.net.ua/n163093
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх