EN|RU|UK
 Политика Украины
  926  3
Материалы по теме:

 Возможно, прокуратуре придется открывать дело против Кучмы по-новой

Постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы имеет несколько ошибок и «особенностей», дающих возможность легко обжаловать его в судебном порядке.

По крайней мере, если речь идет о документе, опубликованном на УП. Об этом в комментарии сайту Цензор.нет сообщил адвокат Александр Кротенко. В частности, в разделе «Постановляю» не указан номер статьи Уголовного кодекса, нарушение которой инкриминируют экс-президенту. Должность Кузьмина указана неправильно: вместо «Первый заместитель генпрокурора» – «Заместитель генпрокурора». 

ЧИТАЙТЕ: Чорновил:"Юристы Кучмы наняли адвоката, который утверждает, что "украинцы принимали широкомасштабное участие в Холокосте"

Это означает, что постановление в отношении Кучмы легко отменить постановлением суда. В этом случае, для того, чтобы открыть новое дело, прокуратура будет обязана снова собирать все необходимые материалы и начинать всю процедуру дела в отношении Кучмы сначала.

ЧИТАЙТЕ: Российские СМИ: дело Кучмы может может быть опасно для Януковича

Но самое интересное, что по закону Кучму посадить нельзя, так как для этого необходима процедура импичмента. Которая, в свою очередь, невозможна из-за того, что Кучма – президент не действующий. 

Источник: https://censor.net.ua/n163088
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх