EN|RU|UK
 За рубежом
  211  0

 В Москве задержаны оппозиционеры - Лимонов и активисты движения "Стратегия 31"

В Москве при подходе на Триумфальную площадь задержан лидер российской оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, а также несколько его сторонников.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, по информации «не согласных» задержанные доставлены в ОВД «Тверское». 

На данный момент сотрудники полиции вытесняют людей, собравшихся на несанкционированную акцию, причем подавляющее большинство из них - обычные прохожие, а также журналисты. Среди собравшихся только несколько человек держали различные предметы с надписью «31» (статья 31 Конституции РФ предоставляет право на свободу собраний). 

В Москве накануне "Марша несогласных" задержан Эдуард Лимонов

Сегодня оргкомитет движения «Стратегия-31» от имени оппозиционной партии «Другая Россия» призвал своих сторонников выйти 31 марта в 18.00 на Триумфальную площадь, где состоится митинг, а затем Марш по Тверской улице к памятнику советскому военачальнику Георгию Жукову. При этом отмечается, что акция не санкционирована властями, а ее организаторы отвергли предложения правительства Москвы перенести акцию на Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко. 

ОМОН с особой жестокостью разогнал "марш несогласных" в Москве. ФОТОрепортаж.

В то же время, в Московской Хельсинской группе сообщили, что с 19.00 до 21.00 на Пушкинской площади состоится митинг численностью 2 тыс. человек в защиту Конституции под общим лозунгом «За честные выборы». Отмечается, что митинг согласован мэрией Москвы.

Источник: https://censor.net.ua/n163087
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх