EN|RU|UK
 Экономика
  276  5

 Тигипко обещает революцию в подходах к банкротству

Об этом заявил вице-премьер во время конференции, организованной инвестиционной компанией "Драгон Капитал".

"Будет целая революция в подходах к банкротству, мы должны быстро искать нового владельца и быстро запускать в экономику предприятия, которые сейчас годами могут быть в ситуации банкротства", - сказал он.

По словам Тигипко, изменениями предполагается сократить срок принятия решения по имуществу банкрота до 100 дней.

Кроме того, вице-премьер сообщил о намерениях власти упростить процедуру регистрации и прекращения бизнеса: 10 законопроектов по дерегуляции могут быть приняты уже в апреле-мае.

Новыми инициативами предусмотрено, что наличие устава не будет обязательной для создания компании. Кроме того, могут быть отменены требования по минимальному уставному капиталу и использования печатей.

По словам Тигипко, планируется сократить срок открытия бизнеса "в разы", с нынешних 23 дней, а срок закрытия бизнеса - с нескольких лет, до 90 дней.

Тигипко знает, как спасти Украину от банкротства

Кроме того, по его словам, готовится постановление правительства, направленная на упрощение процедуры выделения земли под строительство.

Также вице-премьер сообщил, что подготовлены три законопроекта относительно легализации зарплат. "Мы введем некоторые понятия, которые могут не понравиться бизнесу", - сказал он, но не стал вдаваться в детали.

Вместе с тем, Тигипко выразил мнение, что административная реформа не принесет должного финансовой отдачи.

"Я не думаю, что мы значительные деньги получим от административной реформы. Можем сократить количество госслужащих, но я могу сказать, что у нас с другой стороны есть и социальные вопросы", - отметил он.

Тигипко также отметил, что правительство пока не смогло провести комплексные изменения в сфере госзакупок на законодательном уровне: около 160-170 миллиардов гривен ежегодно может проходить через эту систему.

"15-20% может быть экономия, если тендеры будут открытыми и прозрачными", - сказал он. Источник: https://censor.net.ua/n163077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх