EN|RU|UK
 Политика Украины
  127  0

 Бессменный мэр Черновцов отправлен в отставку

Мэр Черновцов Николай Федорук отправлен в отставку по решению городского совета. В рамках тайного голосования такое решение поддержали 42 из 60 депутатов.

При этом один депутат проголосовал против, три бюллетеня признаны недействительными. Всего было выдано 46 бюллетеней. Участие в голосовании приняли 45 депутатов и городской голова. 15 бюллетеней погасили в связи с тем, что депутаты отказались принять бюллетени, пишет газета "Молодой буковинец".

По результатам голосования Н.Федорук поблагодарил присутствующих, попрощался и вышел из сессионного зала. Далее сессию ведет секретарь городского совета Виталий Михайлишин, получивший статус и.о. Он объявил о подписании своего первого распоряжения - о досрочном прекращении полномочий Черновицкого городского главы Н.Федорука.

После голосования по мэру горсовет под главенством В.Михайлишина отстранил от выполнения служебных обязанностей руководителей трех коммунальных предприятий: Ивана Рынжука ("Калиновский рынок"), Владимира Калинюка ("Международный аэропорт "Черновцы"), а также Дмитрия Чикановського (Горводоканал). Как говорится в обосновании, "учитывая обращение глав временных контрольных комиссий по проверке деятельности предприятий".

Исполнять обязанности упомянутых должностных лиц назначены Сергей Столяр, Виктор Миронюк и Василий Половинсий. Одновременно установлен запрет на приватизацию или передачу в аренду этих коммунальных предприятий.

Накануне на улицах Черновцов, пишет газета, появились анонимные билборды, объявляющие о намерении мэра уйти в отставку. Какой именно мэр уходит, и когда он объявил о таком своем желании, не уточняется. Билборд выполнен в стиле рекламной кампании лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко ("Вона працює") на последних президентских выборах.

Также на территории Калиновского рынка неизвестные лица без документов, подтверждающих их участие в любой общественной организации, раздавали предпринимателям листовки с призывами выйти на митинг под стены Черновицкого городского совета, чтобы якобы защитить малый бизнес в Черновцах, в частности, на Калиновском рынке. Как выяснилось уже вскоре, люди, которые разносили листовки, были наняты неизвестными лицами за 50 грн. в день и никакого отношения к защите предпринимателей не имеют, пишет газета.

Напомним, осенью 2010 года Н.Федорук пятый раз подряд был избран Черновицким городским головой. За него на выборах 31 октября 2010 проголосовали 60% избирателей, пришедших на избирательные участки.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ROU1owaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTVRGSm9kRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх