EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  186  2

 На Пейзажной Аллее в Киеве установят новую скульптуру Маленького принца - разрушенная восстановлению не подлежит

Жители домов, которые расположены рядом с Пейзажной аллеей в Киеве вместе с меценатами начали собирать деньги на новую скульптуру Маленького принца

Восстановлению памятник не подлежит. На его изготовление необходимо 25 тысяч гривен. "Обидно, что искусство вызывает совсем не те эмоции, которые должно. Мне придется делать нового Принца. С ноля эту работу провести довольно сложно. В прошлый раз я работал полтора месяца. Нужно сделать новый каркас, заказать мозаику. Очень хотелось бы закончить работы ко Дню Киева, но это зависит и от наличия средств", - сказал автор скульптуры Константин Скретуцкий.

СМОТРИТЕ: ОНИ разрушают НАШУ Пейзажную аллею: в парке, который хочет застроить МИД, орудовали вандалы. ФОТОрепортаж

"Мы уже обратились к меценатам. Для того чтобы восстановить скульптуру, нужно 20-25 тысяч гривен. Это много - мы не сможем сразу оплатить работы. А к французскому посольству в Киеве, которое помогало установить Принца в прошлый раз, обращаться просто стыдно. Второй раз просить деньги на то, что разбили украинцы, мы не можем. Потому все расходы берем на себя", - рассказала жительница соседствующего со сквером дома Марина Соловьева.

СМОТРИТЕ: 10 "мозолей" Попова. Проблемные застройки Киева. ФОТОрепортаж

Напомним, мозаичную скульптуру главного героя сказки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери Маленький принц открыли в Киеве на Пейзажной аллее 13 ноября 2010 года. Это был подарок Французского культурного центра украинским детям. Скульптура Маленького принца в Киеве стала третьей в мире - такие же были установлены во Франции и США. Создание скульптуры финансировалось меценатами без привлечения государственных средств.

Источник: https://censor.net.ua/n163071
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх