EN|RU|UK
 Экономика
  624  3

 "Укравтодор" закатает в асфальт на Полтавщине 450 млн долларов кредита

Государственная служба автомобильных дорог Украины рассчитывает привлечь кредит Всемирного банка на сумму 450 миллионов долларов для реконструкции автодороги Киев-Харьков-Довжанский на участке от Лубен до Полтавы.

"Укравтодор" в настоящее время ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении кредитных средств на продолжение первого с банком проекта "Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения", сообщает "Украинская правда".

Сумма, которая обсуждается, по предварительным расчетам, составляет 450 млн. долларов.

Ввиду того, что основным критерием для получения согласия банка на продолжение проекта является результативность первого проекта, а выборка средств по первому проекту является высшей по сравнению с другими проектами, есть все основания утверждать о поддержке банком этого предложения, считают в компании.

"Со стороны Украины целесообразности подготовки проекта уже подтверждена. Привлечь кредитные средства предполагается в следующем году, при этом подготовка самого проекта уже началась", - сообщили в пресс-службе "Укравтодора". 

На погашение кредитов в 2011 году "Укравтодору" необходимо семь миллиардов гривен

 Как сообщалось, Всемирный банк и "Укравтодор" 21 апреля 2009 подписали соглашение о предоставлении Госслужбе автодорог кредита на сумму 400 миллионов долларов для реконструкции участка дороги Киев-Харьков-Довжанский от Борисполя до Лубен. Проект реализуется.

Верховная Рада 16 июля 2009 приняла закон "О ратификации Соглашения о заимствовании между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР, Всемирным банком). В августе закон подписал президент.

Ранее "Укравтодор" рассчитывал привлечь 600 миллионов долларов на реконструкцию дороги Лубны-Полтава.


Источник: https://censor.net.ua/n163069
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх