EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  181  2

 90% киевлян не одобряют деятельность Черновецкого, - опрос

Почти 80% киевлян высказываются за проведение выборов в столице.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на комментарий вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко.

Он отметил, что на сегодняшний день Черновецкий имеет в столице абсолютный антирейтинг. Томенко сообщил, что, согласно данным последнего социологического исследования, проведенного «Українським демократичним колом» по заказу Института политики 19-25 марта 2011 года, в целом не одобряют деятельность киевского городского головы 89,9% киевлян, одобряют его деятельность только 5,3%.

В то же время, по словам вице-спикера, проблема заключается в том, что эволюционный вариант, то есть тот вариант, который озвучил председатель КГГА Александр Попов (создать в Киевсовете конструктивное большинство – Ред.), не является вариантом, который поддерживают жители Киева. Томенко обратил внимание на то, что такое большинство в Киевсовете можно создать только из части фракции Блока Черновецкого, Партии регионов, Народной партии и других политических сил, реально голосовавших за все решения «молодой команды Черновецкого», которая, по словам Попова, разграбила Киев.

Читайте также, Черновецкого могут арестовать ближе к выборам мэра Киева, - Фесенко 

«Поэтому недаром киевляне придерживаются не только точки зрения осуждения деятельности предыдущей киевской власти, но и необходимости радикальных выводов», - подчеркнул Томенко.

Он также сообщил, что, согласно результатам упомянутого социологического исследования, подавляющее большинство киевлян (88,8%) считают, что Черновецкий должен подать в отставку. Противоположного мнения придерживаются 4,3% опрошенных. Кроме того, по мнению 79,4% жителей Киева, в столице целесообразно провести досрочные выборы киевского городского председателя.

«Понятно, что власть должна считаться с настроениями киевлян, но для того, чтобы привести власть в соответствие с позицией большинства киевлян, необходимо, как минимум, несколько предпосылок: ускорить рассмотрения уголовных дел в отношении руководства города Киева и проведение досрочных выборов», - просуммировал Томенко.

Как сообщалось ранее, сегодня, 31 марта, на заседании Киевсовета председатель городской государственной администрации Александр Попов заявил о значительных убытках, нанесенных городскому бюджету посредством решений горсовета и руководства столицы в предыдущие годы, которые касались раздачи земель и коммунального имущества.

Глава КГГА также отметил, что выступает за смену руководства Киевсовета и формирование нового большинства.

Источник: https://censor.net.ua/n163063
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх