EN|RU|UK
 Политика Украины
  7571  169

 ПР: Власть решила проблему с достойным финансовым обеспечением своих граждан

С завтрашнего дня в Украине будут повышены минимальная зарплата, минимальная пенсия, размер должностного оклада работников первого тарифного разряда, почасовый размер минимальной зарплаты, прожиточный минимум и привязанные к нему выплаты

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

По его словам, этот рост предусмотрен законом Украины о государственном бюджете на 2011 год.

ЧИТАЙТЕ: С первого апреля Кабмин увеличит зарплаты бюджетникам. В среднем на 15 грн.

Также Лукьянов отметил, что финансовая нестабильность, дефицит средств вынуждают даже развитые страны Европы «резать» свои бюджеты, в том числе, за счет сокращения соцвыплат. «Однако Украина пошла кардинально иным путем – власть смогла найти источники существенного прироста доходов госбюджета и решить проблему с достойным финансовым обеспечением своих граждан», - сказал Лукьянов.

«С апреля будут повышены минимальная зарплата и минимальная пенсия. Вырастут оклады и почасовой размер зарплаты, что направлено на выполнение поставленной президентом задачи - обеспечение справедливой оплаты труда в Украине. Кроме того, будет повышен прожиточный минимум для всех категорий граждан. А от этого показателя, в свою очередь, зависят такие важнейшие соцстандарты, как помощь при рождении детей и помощь по уходу за ребенком», - сообщил парламентарий.

Читайте также: Госкомстат: большинство украинцев живут на $2 тысячи в год 

Он также отметил, что в течение 2011 года социальные стандарты будут подниматься еще неоднократно. В частности, повышения ожидаются с 1 октября и с 1 декабря.

Как ранее сообщалось, прожиточный минимум для неработоспособных лиц с 1 января 2011 года составляет 750 грн.. С 1 апреля он будет составлять 764 грн, с 1 октября и с 1 декабря соответственно - 784 и 800 грн.

Минимальная зарплата с 1 января 2011 года составляла 941 грн, с 1 апреля повысится до 960 грн, с 1 октября - 985 грн, с 1 декабря - 1004 грн.

Источник: https://censor.net.ua/n163049
Источник: Фокус
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх