EN|RU|UK
 Политика Украины
  406  0

 Муж Ульянченко подал в отставку

Заместитель главы Госинформнауки Виктор Ивченко подал в отставку с должности главы наблюдательного совета (НС) ОАО "Национальный депозитарий Украины" (НДУ, Киев), которую он занимал долгие годы

"Располагаем заявлением В.Ивченко, что он просит освободить его от должности главы наблюдательного совета НДУ", – сообщил глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Дмитрий Тевелев на пресс-конференции.

По его словам, это заявление рассмотрит собрание акционеров НДУ 27 апреля.

Отвечая на вопрос о возможном новом главе НС депозитария, Д.Тевелев отметил, что эту кандидатуру может определить Кабинет министров в своем задании голосованием.

НДУ на 28 марта 2011 года обслуживал 278 хранителей (из около 375, имеющих лицензию) и 3023 эмитентов. Суммарный объем депозитарных активов в Нацдепозитарии на эту дату составлял 96,92 млрд грн.

Основным акционером депозитария является государство – 86%, и этим пакетом управляет ГКЦБФР. Помимо того 1,4% НДУ принадлежит около 20 юридическим лицами, 6,3% - дочерней компании, входящей в группу компаний "Смарт-холдинг", 6,3% - компаниям, опосредованно принадлежащих самому В.Ивченко.

Нацдепозитарий в 2010 году увеличил чистый доход на 86,7% - до 11,24 млн грн, чистую прибыль – на 27,3%, до 0,06 млн грн.

Читайте также: Назначение мужа Ульянченко замом Табачника повергло в шок "нашеукраинцев", - источник

В ближайшие время правительство направит в Верховную Раду законопроект о образовании на базе НДУ центрального депозитария с передачей ему всех глобальных сертификатов по всем выпускам ценных бумаг в Украине.

Напомним, Виктор Ивченко - муж экс-главы секретариата Виктора Ющенко Веры Ульянченко.



Источник: https://censor.net.ua/n163048
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх