EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  172  1
Материалы по теме:

 Заец: власть должна работать на предупреждение

Реакция украинской власти и общества на фукусимскую катастрофу достаточно эмоциональна, поскольку мы хорошо понимаем состояние японского народа, потому что мы это пережили в 1986 году

Об этом сообщил УНН бывший министр экологии, заместитель главы парламентского Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Иван Заец.

По его словам, с тем, что уничтожено водой, японцы очень быстро справятся, а вот с последствиями ядерной аварии придется очень долго работать. И только когда все закончится, будут сделаны необходимые выводы.

"Я хотел бы, чтобы и наша власть, и ученые не прекращали своего внимания к этой катастрофе, потому что ядерная энергетика на современном уровне цивилизации не является безопасной. Мы должны извлечь уроки из собственной катастрофы и из японской", - отметил И.Заец.

По его мнению, то, что власти пошли на достраивание Хмельницкой АЭС на базе реакторов российского производства, означает, что у украинской власти осталась советская ментальность. "При выборе этих реакторов не была сделана комплексная экспертиза. Это было политическое решение завязаться на ядерную энергетику россиян. Поэтому власть должна четко отслеживать все процессы, связанные с аварией на АЭС "Фукусима-1", информировать граждан и работать над предупредительными мерами", - подчеркнул И.Заец.

Читайте также: Японские власти не знают, что делать с телами тысячи погибших в 20-километровой зоне возле "Фукусимы" Источник: https://censor.net.ua/n163042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх