EN|RU|UK
 Происшествия
  1865  22

 Могилев рассказал об очередной смерти в милиции: "4 раза отвозили в больницу и 4 раза больница больного не принимала"

В Запорожской области в изоляторе временного содержания умер гражданин, осужденный за незаконный оборот наркотических веществ, заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

"Сегодня поступило сообщение из Запорожской области о смерти в изоляторе временного содержания задержанного за наркотики и осужденного к трем годам", - сказал министр.

По его словам, указанный человек содержалось в ИВС и после решения суда его должны были перевести в следственный изолятор. Но из-за отсутствия в медицинских документах справки о прохождении флюорографии, СИЗО осужденного не принимал. В результате чего он содержался в ИВС.

В течение одного дня мужчине 4 раза становилось плохо, из-за чего его 4 раза отвозили в больницу и 4 раза больница больного не принимала, ссылаясь на то, что нет врачей, отмечает Могилев. В результате мужчина умер (у него были серьезные заболевания сердца и желудочно-кишечного тракта). Как отметил министр, в настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся проверки в отношении, как сотрудников милиции, так и врачей.

На Полтавщине в райотделе милиции умерла женщина 

Также министр добавил, что в первом квартале этого года в горрайотделениях милиции умерли 13 задержанных. Из этого них - 9 внезапных смертей и 4 самоубийства.

Напомним, вчера генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил что, его ведомство усилит борьбу против применения пыток органами внутренних дел в отношении граждан.

Кроме того, в марте на четвертом месяце процесса по делу умершего в мае 2010 года в Шевченковском РУВД 19-летнего студента Игоря Индило судья выразила сомнения по поводу правдивости выводов судмедэкспертов, и сейчас решается вопрос о проведении повторной экспертизы.

Источник: https://censor.net.ua/n163040
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх