EN|RU|UK
 Экономика
  432  0

 Лановой – Азарову об экономических "успехах": "Что наше руководство понимает под "докризисным уровнем"? До кризиса уровень был очень плохой"

Глава Центра рыночных реформ, доктор экономических наук, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой объяснил простому обывателю, почему не стоит радоваться обещаниям Азарова…

«Во-первых, не конкретизировано, что наше руководство понимает под «докризисным уровнем». Если это формальные объемы продаж, то инфляция за эти годы сделала свое дело и мы, наверное, уже вышли на этот уровень, – отметил Владимир Лановой, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – То же касается и экспорта. В мире цены растут на сырьевые ресурсы и зерно, металлы и удобрения и мы можем увеличить экспорт докризисного уровня только за счет ценовой составляющей».

Читать также на «Цензор.НЕТ»: Лановой: "Доходы бюджета – очень скользкая цифра. Если отдать НДС – доходы меньше, не отдать – будут больше…"

«Кроме того, для нормальной страны важным показателем является доля потребления ВВП. Это ключевой показатель стабильности и развития. Это с одной стороны. С другой – до кризиса уровень был очень плохой, было большое очень избыточное потребление, большой дефицит торговли, жизнь за счет долгов…» – добавил также эксперт.

Как сообщал ранее «Цензор.НЕТ», 30 марта премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров, заявил, что к середине 2012 года экономика Украины должна выйти на докризисный уровень.

Источник: https://censor.net.ua/n163029
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх