EN|RU|UK
 Политика Украины
  227  0

 Исследование: КПУ и Блок Литвина - самые популистские политические силы в ВР

Хуже всех в Верховной Раде свои предвыборные обещания выполняли коммунисты и Блок Литвина. 

Таковы данные анализа трех лет работы Верховной Рады, проведенного фундацией "Открытое общество".

В частности, процент выполнения обещаний Блоком Литвина очень низок: из 65-ти инициатив выполнено лишь 8 (12%). Еще 15 (23%) были поданы в качестве законопроектов. А 42 обещания (65%) вообще не нашли отображения в работе блока за три года", - говорится в исследовании. При этом, отмечается, что инициативы блока были социально направленными. Однако из 23 обещаний в этом направлении выполнено лишь 2. Более того, позиционируя себя, как партию селян, Блок Литвина не уделил достаточного внимания аграрной сфере (11 инициатив, из которых 2 выполнены). "Работа блока определялась не столько собственными инициативами, как голосованием за предложения со стороны партнеров по коалиции", - отмечается в документе.


Смотрите ВИДЕО. Симоненко: Члены КПУ живут в тех условиях, в каких живет наш народ.

В свою очередь, коммунисты продемонстрировали полную неэффективность в плане выполнения обещаний. "Из 65 обещаний выполнено лишь 4 (6,45%). При этом, депутаты-коммунисты подали лишь 13 законопроектов (21%) от общего количества инициатив программы", - говорится в исследовании.

При этом, в документе отмечается, что, к сожалению, главным результатом работы КПУ стала популистская риторика и утопические призывы, "а не законопроекты, которые необходимы стране".

Источник: https://censor.net.ua/n163027
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх