EN|RU|UK
 Политика Украины
  472  6
Материалы по теме:

 Чорновил: Ющенко через Нацбанк финансировал людей Костенко, воевавших с отцом. Это одна из причин, почему я пошел к Януковичу

Тарас Чорновил вновь о роли Виктора Ющенко в судьбе его покойного отца – лидера Руха.

«Поначалу никто не хотел убивать отца. Сначала они долго и нудно пытались расколоть Рух, деморализовать его, юридически не дать отцу выдвигаться кандидатом в президенты. И, кстати, в той операции против Чорновила принимал активное участие и Виктор Андреевич… Через Нацбанк. Он финансировал всех людей из группы Костенко, которая воевала с отцом. Там же финансирование шло не через Костенко, там всем людям платили напрямую. Например, главе одной областной организации, который ничего не имел, жил на съемной квартире, за то, что он пошел против Чорновила, дали четырехкомнатную квартиру, – рассказал Тарас Чорновил в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Сегодня». – Ющенко давал распоряжение своим заместителям в НБУ выжимать деньги из коммерческих банков».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: "Говорят, Кравченко убили, чтобы он не рассказал о Кучме. А может... чтобы не рассказал о Ющенко?"

«Кстати, у Ющенко там и свой интерес был. Ющенко, за несколько месяцев до гибели отца, как раз когда раскол начался, проводил у себя в кабинете совещание: что делать с Чорновилом? Потому что из Ющенко тогда активно делали лидера всех национал-демократов, один Чорновил сказал, что он его никогда не поддержит, – добавил политик. – Это одна из причин, почему в 2004 году я пошел к Януковичу. Сегодня не знаю, был ли смысл это делать. Но смысл бороться против Ющенко был».

Источник: https://censor.net.ua/n163014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх