EN|RU|UK
 Экономика
  645  19
Материалы по теме:

 Партия регионов нашла виновных в продовольственных кризисах - это все проделки оппозиции

Ценовые спекуляции на рынке продуктов были созданы владельцами торговых сетей, многие из которых являются представителями оппозиции.

Как сообщили Комментариям в пресс-службе ПР, об этом, комментируя искусственно созданный в марте ажиотаж вокруг гречки и муки, заявила член парламентской фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Ирина Горина.

Анализируя ценовую ситуацию на рынке продуктов питания, Горина указала на влияние сезонной инфляции: «Сейчас можно наблюдать тенденцию, которая в отношении продовольственной группы продолжается на протяжении последних 10 лет, – это сезонная инфляция. Она всегда отмечается в феврале, конце апреля - мае, и после этого к лету она идет на спад», - отметила Горина.

Смотрите ВИДЕО. Соболев - регионалу: При нашем падении ВВП гречка 5 гривен стоила, а при вашем повышении за 25 не сыщешь.

По ее словам, к этому фактору в этом году добавился спекулятивный фактор, который привел к ажиотажу с гречкой. «Сейчас уже торговые сети и распространители продукции пытаются с какими-то другими продуктами питания сделать то же самое», - сказала Ирина Горина.

Она также отметила, что к спекуляциям на рынке приводит желание наживы продавцов, а также политическая составляющая, поскольку большинство владельцев торговых сетей и супермаркетов являются представителями оппозиции. «Они могут специально сейчас нагнетать ситуацию для того, чтобы показать якобы неэффективность работы правительства. Это все провокации», - отметила народный депутат, добавив, что невыкупленные объемы дешевой продукции как раз и свидетельствуют о том, что ажиотаж нагнетался искусственно.

Источник: https://censor.net.ua/n163004
Источник: Комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх