EN|RU|UK
 Происшествия
  293  0

 В Крыму посадили на 6 лет фальшивомонетчика, который выдавал за гривни бразильские крузадо

Почти шесть лет лишения свободы получил предприниматель из Херсона по приговору Джанкойского горрайонного суда за сбыт фальшивых денег на территории Крыма.

В ходе следствия и судебного процесса было установлено, что подсудимый расплачивался в крымских магазинах гривнями из Бразилии, передает «Бюро судебной информации».

Как следует приговора суда, тестом которого располагает Бюро судебной информации, фальшивые гривны подсудимый приобрел в Херсоне у неустановленного следствием лица. Купюры были номиналом по 500 гривен. Они были изготовлены из денежных знаков центрального банка Бразилии номиналом 500 крузадо, которые были аннулированы и выведены из официального оборота на территории страны с 1990 года. В украинские гривны бразильские крузадо превратились путем подчистки и нанесения на участки банкнот отрезков бумаги с реквизитами украинской гривны номиналом «500».

Читайте также: На Винничине две девочки печатали деньги на цветном принтере - им "светит" от 5 до 10

В суде не было установлено, сколько всего таких денег находилось на руках подсудимого, однако были доказаны несколько эпизодов покупки различных товаров на фальшивые гривны. Подсудимому удалось сбыть в магазинах Джанкоя, Красноперекопска, Евпатории и других населенных пунктах Крыма около 10 тысяч гривен.

Отоваривался подсудимый преимущественно в небольших магазинах, покупая продукты, строительные материалы, посуду и даже косметику.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и объяснил, что сбыть фальшивые гривны его вынудил долг перед Пенсионным фондом. По его словам, путем получения сдачи от покупки мелких товаров он хотел заработать деньги на оплату этого долга.

Примечательно, что это не первый опыт подсудимого по сбыту фальшивых денег. В 2008 году он уже был осужден за подобное преступление к трем годам лишения свободы, однако вышел на свободу досрочно. Тогда ему заменили неотбытую часть наказания исправительными работами.

Изучив материалы дела, суд приговорил подсудимого к пяти годам и девяти месяцам лишения свободы. В этот срок также была включена неотбытая часть наказания по первому приговору суда.

На приговор суда первой инстанции еще может быть подана апелляция в Апелляционный суд Крыма.

Как сообщалось, фальшивомонетчик был задержан в начале декабря прошлого года в Белогорске. Мужчина пытался сбыть поддельную купюру номиналом в 500 гривен на местном рынке. В Крым херсонец прибыл 5 декабря и за короткий срок успел сбыть на территории Джанкойского района 11 фальшивых купюр.

Источник: https://censor.net.ua/n162989
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх