EN|RU|UK
 Политика Украины
  16630  2

 Эксперт: Главной характеристикой политиков "старой волны" является их полная беспринципность

Леонид Кучма за два президентских срока создал систему власти, которая является эталоном и для сегодняшних политиков.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, из 23 опрошенных экспертов, только трое считают, что действующая система власти - наследие компартийной системы, а также имеет олигархическую природу. "Остальные уверены, что родоначальником нынешней системы является экс-президент Леонид Кучма", - отметил он.

Читайте также, Монтян:"Даже самый гениальный американский адвокат не защитит Кучму"

При этом, по его словам, главной характеристикой политиков "старой волны" является их полная беспринципность. В частности, это связано с тем, что современные политики не стесняются менять партийные крыши и отстаивают идеи в зависимости от того, под какой из них сегодня находятся. "Используются одни и те же идеи. К примеру, разделение элиты на русофилов и украинофилов. Это очень удобная система координат для украинских политиков. Дело в том, что, по сути, они не являются ни русофилами, ни украинофилами. При этом, когда меняются обстоятельства, они с легкостью меняются этими ролями. Это говорит о том, что все они - люди без определенной идеологической установки", - отметил Голобуцкий.

Источник: https://censor.net.ua/n162983
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх