EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  302  1
Материалы по теме:

 Из-за подорожания бензина в Херсоне половина машин скорой помощи не выезжает на вызовы

В Херсоне из-за подорожания бензина половина автомобилей «скорой медицинской помощи» не выезжает на вызовы больных.

Как сообщил источник в городской станции скорой медицинской помощи, ситуация очень сложная, поскольку горючего для обеспечения полноценного функционирования службы не хватает, поэтому бригады «скорой» выезжают исключительно на экстренные вызовы, а около половины автомобилей станции простаивает.

Проблема с обеспечением городской станции скорой медицинской помощи горючим возникла в связи со стремительным ростом стоимости горюче-смазочных материалов, в результате чего поставщики отказались принимать участие в соответствующих тендерах, аргументируя свои действия невозможностью предвидеть уровень цен на долгосрочный период. Законодательство в сфере государственных закупок предусматривает, что цена на товар не может изменяться на протяжении действия договора, сообщает «УНИАН».

Читайте также, На Днепропетровщине очередная смерть в ожидании "скорой" - умерла 20-летняя девушка 

Учитывая, что средства в городском бюджете на отмеченные цели предусмотрены в полном объеме, без проведения установленной действующим законодательством процедуры государственных закупок получить горючее для работы автомобилей скорой медицинской помощи невозможно. В феврале текущего года станцией был объявлен тендер на закупку горюче-смазочных материалов в ІІ квартале 2011 года. Но полная процедура подготовки и проведения таких торгов занимает значительное время.

Также в мэрии отметили, что путем решения этой проблемы станет проведение станцией нескольких тендеров в год - ежеквартально.

По результатам специального совещания, проведенного по поручению городского головы Владимира Сальдо, городская власть пообещала организовать бесперебойную работу городской станции скорой медицинской помощи до 18 апреля - даты заключения договора по результатам тендера на закупку горюче-смазочных материалов.

В настоящее время мэрия Херсона собирает горючее для «скорой помощи» по коммунальным предприятиям, предприятиям других форм собственности, в учреждениях и организациях города.

Херсонская городская станция скорой медицинской помощи обслуживает в среднем 320 вызовов в сутки. Ее суточная потребность в горючем составляет 600 литров.

Источник: https://censor.net.ua/n162978
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх