EN|RU|UK
 За рубежом
  185  1
Материалы по теме:

 НАТО приняло командование операцией в Ливии

НАТО приняло командование военной операцией в Ливии. Передача полномочий произошла в 8:00 по Киеву.

Ранее командование операциями союзников осуществляла коалиция стран, призывавших принять резолюцию Совета Безопасности ООН о создании бесполетной зоны над Ливией. В нее входили как члены Североатлантического альянса, так и некоторые арабские страны, выразившие готовность направить свои самолеты в зону конфликта.

Как и сообщалось ранее, командующим группировкой Североатлантического альянса будет генерал-лейтенант канадской армии Шарль Бушар.

Решение передать командование НАТО было принято после многочисленных споров между участниками коалиции. Фактическое руководство операцией американцами и французами вызвало недовольство ряда европейских стран.

Добавим, что смена командования вряд ли приведет к серьезным изменениям. Удары коалиционной авиации пока не могут серьезно повлиять на расстановку сил Ливии, где правительственная армия продолжает теснить мятежников.

По свидетельствам очевидцев, в оппозиционной столице Бенгази царит уныние. Не слишком порадовала мятежников и новость о бегстве в Лондон главы МИД Ливии Муссы Куссы, попросившего в Великобритании политического убежища, сообщает РБК со ссылкой на BBC.

Источник: https://censor.net.ua/n162976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх