EN|RU|UK
  293  4

 Франция намерена помочь Керчи ликвидировать последствия стихии

В пятницу, 16 ноября, в Керчь с целью оценить масштабы ущерба, причиненного городу разливом нефтепродуктов в Керченском проливе, и предложить помощь прибыл первый секретарь Посольства Франции в Украине Гийом Наржоле.

Городской голова Керчи Олег Осадчий проинформировал гостя о том, что Керчь получила штормовое предупреждение, но все объекты жизнедеятельности нельзя было подготовить.

После бури, по его данным, 50 тысяч абонентов были отключены от электроэнергии, ветром было вырвано около 200 деревьев, сорваны крыши с жилых домов, школьных и дошкольных учреждений. По словам мэра, город понес убытки на 2,5 миллиона гривен.

За финансовой помощью для устранения последствий урагана руководство Керчи обратилось к правительству Украины и Крыма, а также планирует выделить денежные средства из местного бюджета, отметил Осадчий.

По его словам, на сегодняшний день в городе восстановлено электроснабжение, подано теплоснабжение, вода.

Теперь, сообщил мэр, все внимание обращено на прибрежную зону, куда в течение последних двух дней море выбрасывает мазутные пятна. В центре города их не наблюдают, однако тревогу вызывают курортные зоны: городской пляж, поселки Героевское, Жуковка. На очистку прибрежной полосы брошены все силы, сообщил Осадчий, и выразил уверенность в том, что в течение, максимум, 60 дней в городе будет наведен порядок. Поэтому очередной курортный сезон, по убеждению Осадчего, в Керчи пройдет как обычно.

На предложение Наржоле сформулировать просьбы о помощи технического характера или проведении спасательных работ, Осадчий отметил потребность в ассенизаторской, поливочной, уборочной технике для городского хозяйства. Также мэру хотелось бы завязать взаимовыгодные побратимские отношения с одним из приморских французских городов, похожих на Керчь. При этом Осадчий отметил большой туристический потенциал города и выразил уверенность в том, что он очарует туристов из Франции.

Первый секретарь Посольства Франции в Украине пообещал передать пожелания мэра Керчи своему руководству и руководству Европейского Союза.
Источник: https://censor.net.ua/n16297
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх