EN|RU|UK
 Происшествия
  1640  9

 Новый скандал в деле одесских врачей: годовалую девочку по решению суда забрали у матери и отдали приемным родителям

В резонансном одесском деле коминтерновских врачей, которые торговали новорожденными, подделывая документы, – очередной скандальный поворот.

Пострадавшая Людмила Молнар, ребенка которой незаконно отдали на усыновление, снова потеряла свою дочь.

Как сообщила газета «Сегодня», годовалую Настю, по решению Рожнятовского суда Ивано-Франковской области, оставили у ее приемных родителей. Предъявив постановление суда, усыновители увезли девочку из Одесской областной детской больницы, куда она была помещена по решению прокуратуры, в неизвестном направлении.

«В больнице ребенок находился по решению прокуратуры – до появления ясности в этом деле. Мы подали иск в Коминтерновский райсуд о признании Людмилы биологической матерью (уже есть данные генетической экспертизы, подтверждающие это) и внесении соответствующих изменений в свидетельство о рождении ребенка. Его подделали, и сейчас в нем как родители фигурирует пара Ю. Однако больше недели назад Ю. предъявили больнице вердикт Рожнятовского суда и забрали ребенка. Нас об этом никто не извещал, с решением суда мы не ознакомлены, более того – в процессе мы не участвовали. Это грубейшее нарушение прав моей подопечной! Мы обратились в Генпрокуратуру с просьбой принять меры по защите прав матери», – сообщила газете представитель Людмилы Молнар Вероника Кедик.

По словам юриста, сейчас малышка находится в Одессе, у родственников усыновителей, но точный адрес неизвестен.

Читайте также: На Одесчине мать не может вернуть проданного врачами ребенка

Тем временем, прокуратура Одессы возбудила новое уголовное дело по факту преступлений, аналогичных тем, что происходили в Коминтерновском районе. Об этом сообщил прокурор города Анатолий Коваленко. Речь идет, по его словам, о нескольких медучреждениях, где, как и в Коминтерновском, продавали новорожденных.

«Идет расследование, конкретных обвиняемых пока нет. Больше ничего сказать не могу», – заявил правоохранитель.

Как ранее сообщалось, в «деле о коминтерновских врачах» на скамье подсудимых находятся чиновник Коминтерновской РГА, заведующая детским отделением райбольницы и врач Одесской детской облбольницы. Они брали с состоятельных семей от $1,5 до 5 тыс. за одного ребенка.

Источник: https://censor.net.ua/n162967
Источник: НР
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх