EN|RU|UK
 Политика Украины
  4475  8
Материалы по теме:

 Генпрокуратура попросту врет людям, - адвокат

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что Гепрокуратура, освещая ход следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, дезинформирует общественность.

Об этом она заявила в эфире «5 канала», передал корреспондент ГолосUA.

«Вот уже несколько лет Генпрокуратура дезинформирует общественность. Когда мы в октябре получили доступ к уголовному делу (об убийстве Гонгадзе – ред.) и получили на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Мельниченко, стало понятно, извините, что нам врали», - сказала она.

По словам В. Теличенко, сложно понять, каким образом совпали интересы Мельниченко, которого подозревают в разных «грехах» и Генпрокуратуры, которая должна выяснить, были эти «грехи» или нет.

Читайте также: Генпрокуратура не признает "пленки Мельниченко", потому что на них есть голоса Януковича и Азарова, - адвокат

Отвечая на вопрос о том, не свидетельствует ли о желании Генпрокуратуры разобраться в деле Гонгадзе расширение круга лиц, привлеченных по этому делу, она сказала: «Не надо надеяться, что потенциальные обвиняемые придут и расскажут каждый сам о своих преступлениях. Так не бывает. Следователи должны допрашивать, но должны искать и доказательства вины или опровергать показания разных фигурантов, то, что не видно на первый взгляд».

Источник: https://censor.net.ua/n162965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх