EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  188  4

 Азаров: мы ищем разумный баланс между непопулярными реформами и стабильностью

Правительство стоит перед сложным вопросом поиска разумного баланса между необходимостью реформирования и необходимостью сохранения стабильности в стране.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров, выступая на седьмой ежегодной инвестиционной конференции, которая проходит в Киеве, передал ГолосUA.

«Повышение тарифов, приведение их к реальной себестоимости — это курс, которому люди не аплодируют. Пенсионная реформа тоже не прибавляет нам популярности. Поэтому правительство стоит перед очень сложным вопросом: найти разумный баланс между необходимостью реформирования и необходимостью сохранения стабильности, потому что главный фактор, препятствующий реформам — это отсутствие социально-политической стабильности. Вместе с тем, без реформ мы не сможем обеспечить стабильность в политической перспективе. Поэтому найти разумный баланс между необходимостью двигаться вперед и необходимостью проведения политического диалога, в том числе и с оппозицией, но прежде всего, с нашими людьми — вот самая трудная задача», - отметил он.

Читайте также: Азаров: "Где еще в Европе есть такие реформы как у нас? Нигде! А мы их делаем сознательно."

По словами премьер-министра, правительство соизмеряет свои шаги с ритмом общественного процесса в стране и ситуацией в мире. «Недавние глобальные изменения в мире, связанные с событиями в Северной Африке, говорят о необходимости поиска разумной политики. Эти результаты, конечно, сказываются на результатах экономического развития», - заявил Н. Азаров.

Источник: https://censor.net.ua/n162964
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх