EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  297  1
Материалы по теме:

 Больница, где живут и работают украинские врачи, подверглась артобстрелу

В Ливии во время обстрела снаряды попали в здание больницы, где работают медики из Украины, и в дом, где они проживают.

Об этом «Интеру» сообщили наши соотечественники, которые все эти дни – под обстрелами – продолжают трудиться неподалеку от линии фронта. И ждут эвакуации.

Большая группа украинцев находится сейчас в ливийском городе Мизда. В десяти километрах от него – крупный военный склад, поэтому уже который день эту местность «зачищает» авиация международной коалиции. Украинцы говорят – летчики не щадят и гражданские объекты.

Во время обстрелов снаряд попал в здание больницы – один пациент погиб, двое – в реанимации. После этого с воздуха обстреляли соседнее здание, где живут врачи. Медики признаются: они очень напуганы, и не знают, что еще им предстоит пережить.

Читайте также: Очевидцы бомбардировок в Ливии: Мы еще выясним отношения с Францией...Неужели летчик не видел, что выпустил ракету по гражданским машинам? 

Напомним, в Ливии сейчас находится около 800 украинцев. Многим из них, в первую очередь работающим в госпиталях на подконтрольной Муаммару Каддафи территории, в связи с военным конфликтом в стране повысили зарплату и поэтому они не решаются уезжать, пишет Фокус.

В украинском посольстве в Триполи сообщили, что украинские граждане есть и в городах Бенгази, Тобрук, ряде других мест, которые находятся под контролем повстанцев. Однако с большинством из них нет телефонной связи, и возникают сложности для обеспечения их эвакуации из Ливии.

Как сообщалось, БДК ВМС Украины «Константин Ольшанский» вышел из Севастополя в море с гуманитарной миссией по эвакуации украинцев из Ливии. На борту БДК может поместиться около 500 человек.

Источник: Подробности
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdE9VTTBNRXhNVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJLZGxGMVRrTjVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх