EN|RU|UK
 Киевские новости
  181  0

 Бригинец: Киевсовет в четверг выгонит музеи из Лавры?

На рассмотрение сессией Киевсовета, 31 марта, вынесен вопрос об условиях передачи Киево-Печерского заповедника в государственную собственность.

Киевсовет может решить не защищать три музея, находящихся на территории Лавры: Национальный музей украинского народного декоративно-прикладного искусства, Музей театрального, музыкального и киноискусства Украины, Музей книги и книгопечатания Украины.

Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.
«Этот вопрос внесен в повестку дня без рассмотрения его нашей комиссией, то есть практически подпольно. Кабмин так и не смог выселить из территории Лавры музеи, теперь эту грязную работу за них сделают депутаты из большинства Черновецкого-Попова. Таким образом в Киеве , кроме бездомного Музея истории Киева, могут появиться еще 3 бездомных музея», - резюмировал А.Бригинец.

А.Бригинец как член комиссии Кабмина, которая рассматривает возможность выселения музеев из Лавры, утверждает, что сегодня в Киеве нет места, куда можно было бы выселить эти 3 музея. 

Киевляне считают, что часть Киево-Печерской Лавры не стоит передавать в распоряжение Церкви, - опрос 

«Для построения и реконструкции существующих объектов, нужны миллионы гривен и годы строительных работ. Выселение музеев сегодня - это путь в никуда. Если же данное решение о выселении музеев будет принято, то ответственность возлагается и на депутатское большинство и на тех, кто подал это проект к рассмотрению», - возмущен А.Бригинец. 

Депутат рассказывает, что проект завизирован несколькими видными руководителями Киева, представляющих Партию Регионов, в том числе и самим А.Поповым. Таким образом, проект о выселении музеев является партийным предложением Партии Регионов. 

«Надеюсь, депутаты не допустят вандализма и согласятся на переселение музеев, только тогда, когда своими глазами увидят предлагаемое заведениям культуры помещение и в том случае, если оно отвечает всем требованиям», - возлагает надежду А.Бригинец.

Напомним, что передавая Киево-Печерскую Лавру государству (летом прошлого года), депутаты своим решением защитили от выселения 3 муниципальных музея. Теперь КМДА предлагает депутатам Киевсовета исключить из решения пункт №3, тот самый, что защищает музеи.Источник: https://censor.net.ua/n162938
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх