EN|RU|UK
 Политика Украины
  2452  12

 Москаль: Луценко мне однажды прислал шутку о Януковиче на арабском. Да вот, дошутился...

На 1 апреля, в День смеха, народные депутаты шутят над коллегами. И хотя шутки у нардепов, по их словам, безобидные, но некоторым выходят боком.

Так, народный депутат НУНС Геннадий Москаль рассказал, как однажды пошутил экс-глава МВД Юрий Луценко, сообщает «Сегодня».

«Юрий Луценко очень любил шутить. Помню, пришла мне от него 1 апреля смска — на арабском. Я звоню, спрашиваю: «Это что?» Оказалось, какая-то шутка о Януковиче, «А почему на арабском?» — спрашиваю. «А это, чтобы СБУ не перехватило». Да вот, дошутился…», — рассказал Москаль.

Также он рассказал, как над ним в 1970-е годы, когда он только пришел работать в милицию, подшутил коллега.

«Тогда жвачка — это было нечто, невероятный дефицит. И вот мой коллега взял фантики от этих жвачек, завернул в них кусочки пластилина. И сам сидит, жует жвачку, а мы все, село, никто никогда жвачки не видел, говорим: «Ну, угости». Он угостил… Я потом три дня этот пластилин от зубов отчистить не мог. А вот в Раде шутить опасно: могут и с кулаками наброситься», - рассказал Москаль.

Читайте также, Москаль: "Луценко никогда не мог понять, что такое лицемерие в милиции… Теперь понял, читая свое уголовное дело"

«С кулаками — нет. А вот обидеться могут. Помню, я подшутил над коллегой: сказал, что пока его не было в зале, объявили, что он награжден грамотой Верховного совета. И ему надо подойди в кабинет спикера для вручения. Мол, вас уже Литвин искал. Человек забыл, что 1 апреля, поверил. А был он товарищем старой закалки, серьезным, и обиделся, что я поставил его в дурацкое положение. С тех пор я не шучу», — рассказал нардеп-коммунист Александр Голуб.

Нардеп от ПР Ян Табачник также предпочитает разыгрывать друзей вне парламента.

«Мы раньше, когда уезжали на гастроли, отсутствовали дома по полгода. Ездили-то по всему Союзу. Причем маршрут знали заранее. И в каждом городе, при необходимости, ходили на почту получать письма до востребования. И каждый раз подшучивали над новичками. Посылали в какой-то из городов телеграмму-поздравление с тем, что ему присвоено звание заслуженного артиста. И из года в год находились простаки, которые в это верили», — говорит Табачник.

Источник: https://censor.net.ua/n162934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх