EN|RU|UK
 Политика Украины
  4299  16

 В Черновцах с билбордов и лайтбоксов рекламируют конец света

Жители Черновцов запуганы уличной рекламой о конце света. С самых разнообразных носителей - лайтбоксов, билбордов - у жителей областного центра спрашивают - «Неужели это конец?».

От угнетения до депрессии - ни одной позитивной эмоции новая рекламная кампания у черновчан не вызвала. Горожане, увидев такое, говорят, что им и жить не хочется.

Психологи такие лозунги относят к психотравматическим. Последствия, в зависимости от силы духа могут быть самыми драматическими. Специалисты не отбрасывают, что призывы к размышлениям о конце света могут быть продуманным шагом. Таким образом разработчики кампании пробуют затянуть новых людей в общество, которое разместило рекламу.

Читайте также, Ученые отменили "конец света в 2012 году": землян ждет только похолодание 

Как выяснилось, в это вложились члены церкви адвентистов седьмого дня. Сами представители религиозного общества убеждают, что своими лозунгами наоборот хотят опровергнуть миф о конце жизни на Земле в 2012 году, сообщает «ТСН».

«У нас было настроение только показать позитив и опровергнуть все, наоборот вселить в сердца людей надежду», - рассказал секретарь Буковинской конференции Церкви адвентистов седьмого дня Юрий Ватман.

Для этого адвентисты арендуют кукольный театр и с несколькочасовым перерывом после детских представлений будут убеждать - жизнь будет длиться еще долго.

Чиновники от культуры и правоохранители в инициативе никаких нарушений не увидели. С детьми религиозники пересекаться не будут, арендную плату за помещение и рекламу вносят по закону. Недовольны - черновчане и представители традиционной христианской церкви.

«Я бы наверное предостерегал краян от объективного восприятия этого, как незаурядной истины. Ведь базовый тезис христиан что все имеет начало и все имеет конец. Нам не известного ничего о конце собственной жизни, а говорить о теориях глобального - нам грешным людям не доступно», - отметил протоиерей Николай.

Из улиц и Интернета обсуждение рекламных ошеломляющих лозунгов уже вскоре может переместиться в суды. По электронным адресам черновчан уже начали поступать призывы объединиться ради наказания за провокацию.

Источник: https://censor.net.ua/n162929
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх