EN|RU|UK
 Киевские новости
  438  2

 Киевлян будут хоронить в Вите Почтовой и под Броварами: в столице мест нет

Власти Киева ведут переговоры с Киевской областью о выделении столице под организацию кладбищ земельных участков площадью по 80 га в Вите Почтовой и под Броварами.

Об этом сообщил сегодня начальник Института генплана Киева Сергей Броневицкий во время расширенного заседания коллегии Киевской городской государственной администрации, где рассматривались вопросы рынка ритуальных услуг в городе.

«В Генплане предусматривается расширить кладбища Киева за счет земель в Вите Почтовой, где на это может быть выделено около 70-80 га. Вопрос сейчас с областью прорабатывается. И второе место – это на Левом берегу на север от Броваров. Также приблизительно 80 га. Этих потребностей, по нашим расчетам, хватит приблизительно на 15 лет. Особых разногласий в вопросе с областью нет, но есть определенные технические трудности, которые в рабочем порядке сейчас решаются», - сказал Броневицкий.

Читайте также, В Киеве планируют создать Похоронный дом 

Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак отметил, что в прошлом году 7 тысяч 700 киевлян были захоронены за пределами Киева, потому что их родственники не смогли получить возможности для захоронения на столичных кладбищах.

В свою очередь начальник Управления ритуальных услуг Борис Фролов сообщил о возможности расширения территории одного из столичных кладбищ, а также о дополнительном выделении земли в Пуще-Водице, сообщает «УНИАН».

«Также нужно, чтобы облсовет скорее принял решение о целевом использовании земли площадью 27,4 га возле Южного кладбища. Также есть 20,3 га в Пуща-Водицком лесхозе, это возле поселка Мостище по Житомирской трассе, где сейчас уже существует поселковое кладбище. Решение по этому вопросу должен принять Киевсовет», - сказал Фролов.

По данным КГГА, в столице в 2010 году умерли 28,5 тысяч людей, то есть в среднем 80 человек в день. Из 29 существующих в Киеве кладбищ открыто для захоронений лишь одно. Все другие полузакрыты, где хоронят лишь ветеранов, людей, имеющих заслуги перед Родиной и перед городом.

Вместе с тем, как отмечалось на коллегии, растет количество кремации умерших. Так, из 28 тысяч умерших 10 тысяч 700 были кремированы.

Источник: https://censor.net.ua/n162918
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх