EN|RU|UK
 Экономика
  1299  27
Материалы по теме:

 Заправкам опять разрешили поднять цены на бензин

Экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности на сегодняшнем заседании повысила предельные рекомендованные цены на топливо на бензин А-95 – до 9,75 (было 9,50 грн/л), дизельное топливо – 9,25 грн/л (было 9,00 грн/л).

Как сообщил осведомленный источник на рынке, планируются, что данный коридор будет действовать в течение первой декады апреля, сообщает газета "Сегодня".

По словам источников, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе заседания признал объективность цены бензина А-95 на уровне 10,20-10,30 грн/л, в то же время он подчеркнул, что государство не может допустить столь резкого роста цен.

Как сегодня сообщал ЦЕНЗОР.НЕТ  Азаров о ценах на бензин: Трейдеры врут и гоняются за прибылью. ВИДЕО.

К данному вопросу глава министерства пообещал вернуться на следующей неделе.

Напомним, 23 марта ЭАГ оставила границы ценового коридора на прежнем уровне – 9,50 грн/л на А-95 и 9 грн/л – на ДТ. До 25 марта автозаправочные сети ООО « ТНК-ВР Коммерс » и ПИИ « ЛУКОЙЛ-Украина » оставались последними операторами национального масштаба, которые придерживались значений рекомендуемого ЭАГ ценового коридора. Ранее за пределы ценового коридора вышли сети АЗС, подконтрольные группе «Приват». Стоимость топлива в «приватовской» сети продолжала повышаться и накануне, 29 марта.

По словам участников рынка, объективная стоимость А-95 сегодня должна составлять 10,20-10,30 грн/л.

Источник: https://censor.net.ua/n162886
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх