EN|RU|UK
 Политика Украины
  312  1

 Фесенко: «С одной и с другой стороны будет вестись встречная борьба за голоса колеблющихся депутатов»

Политолог рассказал о двух основных проблемах, которые стоят перед Тимошенко и Кириленко.

«Перед Тимошенко и Кириленко стоят две основные проблемы: либо обеспечить 228 голосов для того, чтобы сделать демократическую коалицию, либо попытаться подстраховаться и расширить состав коалиции, – заявил в комментарии «ForUm’у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Сегодня у них есть только один серьезный вариант такого расширения – это Блок Литвина. Вариант расширения за счет коммунистов и «регионалов» не приемлем ни для Тимошенко, ни для Кириленко. Об этом они говорили неоднократно».

«Возможен еще один промежуточный вариант непрямого расширения коалиции. Дело в том, что в принципе можно официально создать коалицию из 228 депутатов. Это, конечно, рискованно, – отметил политолог. – Главное, чтобы эти подписи были, и было большинство голосов при голосовании за кандидатуру спикера и особенно премьера».

«При этом можно договариваться, даже заключать соглашения с теми или иными фракциями без их вхождения в коалицию. Тоже самое можно сделать и с отдельными народными депутатами, – подытожил эксперт. – С одной и с другой стороны будет вестись встречная борьба за голоса колеблющихся депутатов».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXhNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх