EN|RU|UK
 Политика Украины
  710  12

 Новоназначенный генконсул РФ "окунулся" во Львове в позитив и пообещал заговорить по-украински

Новоназначенный генеральный консул Российской федерации во Львове Олег Астахов получил положительные впечатления от первых дней пребывания во Львове.

Об этом он заявил на брифинге во Львовской облгосадминистрации после представления председателю ЛОГА Михаилу Цимбалюку

«В своей дипломатической практике я еще не видел такого замечательного отношения, такого позитива от всех наших встреч. А мы, поверьте, за эти несколько дней провели десятки встреч с руководством области, с предпринимателями, с разными политическими силами, представителями депутатского корпуса. Никакой негативной эмоции», - сказал Астахов.

Новый российский консул, в отличие от Евгения Гузеева, общался с журналистами на русском языке, но пообещал со временем перейти на украинский.

«Я перейду на украинский, когда почувствую, что могу общаться на нем хотя бы на половину так, как мой предшественник», - заявил Астахов.

Читайте также, Генконсул РФ в открытом письме доказывает, что украинский язык во Львов таки завезли большевики, а до того, мол, там говорили "по-русски" 

Напомним, 22 марта первый заместитель министра иностранных дел Украины Р. Демченко вручил экзекватуру новоназначенному генеральному консулу Российской Федерации во Львове Олегу Астахову. 23 марта Астахов прибыл во Львов.

Олег Астахов - дипломат с 33-летним стажем. Работал на различных дипломатических должностях в Румынии и Молдове. В последней вокруг Астахова возник дипломатический скандал, когда МИД страны отказался предоставить ему аккредитацию на деятельность советником-посланником посольства Российской федерации. После более чем полугодового ожидания аккредитации Астахов вынужден был покинуть Молдову. Последние четыре года работал в российском МИДе, в департаменте, который, помимо прочего, курирует взаимоотношения с Украиной.



Источник: https://censor.net.ua/n162856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх