EN|RU|UK
 Политика Украины
  233  1

 Янукович: "Мы надеемся, что иностранной военной оккупации Ливии не будет"

Украина рассчитывает на недопущение любой иностранное военной оккупации территории Ливии и призывает стороны конфликта к мирному диалогу.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в Брунее на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами университета Брунея Даруссалама, сообщает пресс-служба главы государства, передает РБК-Украина.

«Мы рассчитываем, что, согласно принятым международным сообществом решений, не будет допущена любая иностранная военная оккупация территории Ливии", - отметил В.Янукович.

Также Президент подчеркнул, что украинская сторона решительно поддерживает требования международного сообщества относительно немедленного прекращения огня и призывает стороны конфликта к мирному диалогу с целью поиска взаимоприемлемых путей его решения.

«Мы в Украине с тревогой наблюдаем за развитием событий в регионе, особенно в Ливии. Нашей первоочередной задачей является защита собственных граждан, которые там находятся. С этой целью мы принимаем все необходимые меры. Как ответственный член ООН, Украина, конечно, выполнять положения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН в отношении Ливии», - сказал В.Янукович.

Источник: https://censor.net.ua/n162853
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх