EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  261  7
Материалы по теме:

 За подрыв Сталина в СБУ уже вызывают и соратников Ющенко

Сегодня, 30 марта, активисту «Нашей Украиной» в Запорожье Дмитрию Харькову была вручена повестка на допрос в следственном отделе СБУ г. Запорожье по делу о повреждении памятника Сталину. Допрос должен начаться 30 марта в 15.00

Об этом « Комментариям » сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

Как отмечают в пресс-службе, Харьков расценивает этот факт как попытку давления и политических преследований.

Как известно, еще в июле 2010 года Дмитрий Харьков обжаловал сооружение памятника Сталину в Октябрьском районном суда г. Запорожья. «Считаю, что установление данного памятника в г. Запорожье, где я родился и постоянно проживаю, является незаконным и унижающим мою честь и достоинство, а также приносит тяжелые моральные страдания», - говорилось, в частности, в исковом заявлении.

Сегодня «Наша Украина» обнародовала заявление в защиту задержанных по этому делу «тризубовцев», в котором осуждает действия власти, игнорирующей политическое содержание дела и приписывающей «тризубовцам» статью о посягательстве на уничтожение чужого имущества «в особо крупных размерах».

Читайте также: Тягнибок: "безнаказанные бесчинства" власти по отношению к националистам еще ей "аукнутся"

Напомним, в новогоднюю ночь в Запорожье взрывом был разрушен памятник Сталину.

В первые дни 2011 года по подозрению в повреждении памятника Сталину милиция задержала 9 человек, среди которых были члены организаций "Тризуб" и "Свобода". Правоохранителями по подозрению в повреждении памятника Сталину было задержано 11 членов ВО "Тризуб".

Источник: https://censor.net.ua/n162851
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх