EN|RU|UK
 Политика Украины
  1660  7

 За отставку городского головы Черновцов в горсовете уже найдено больше 2/3 голосов депутатов. Мэр торгуется о неприкосновенности?

Депутаты большинства Черновицкого городского совета по состоянию на сегодня, 30 марта, уже собрали 42 голоса за отставку мэра города Николая Федорука.

Об этом сообщает корреспондент ЗИКа из Черновцов.

По сообщениям источников в городском совете Черновцов, накануне сессии, которая должна состояться 31 марта, длятся консультации между мэром города Николаем Федоруком и представителями фракций большинства в горсовете - Партии регионов, ВО "Батькивщина" и "Нашей Украины". Городской председатель настаивает на отказе от преследования его в случае принятия депутатами решения о досрочном прекращении полномочий мэра.

В Черновцах мелкие и средние предприниматели требуют отставки мэра 

Также корреспондент сообщает о том, что руководством исполкома Черновицкого совета во главе с начальником юридического департамента Илоной Сарафинчан параллельно проводятся консультации с отдельными депутатами большинства относительно поддержки городского председателя, однако никаких договоренностей не достигнуто.

Источники ЗИКа в Черновцах допускают, что депутатам горсовета предлагаются денежные вознаграждения за отсутствие на сессии горсовета.

Справка:

Черновицкий городской совет состоит из 60 депутатов. Для принятия решения о досрочном прекращении полномочий городского председателя нужна поддержка больше 2/3 официального состава совета, то есть 41 голос.

Источник: https://censor.net.ua/n162845
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх