EN|RU|UK
 Политика Украины
  1389  21
Материалы по теме:

 Кучму подставили. Его честное имя будет реабилитировано, - ПР

Народный депутат Украины фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен: экс-президент Леонид Кучма не отдавал приказ убить журналиста Георгий Гонгадзе.

Об этом политик рассказал в эксклюзивном комментарии «Багнету».

«Я с глубочайшим уважением относился, отношусь и буду относиться к Леониду Даниловичу Кучме – как к президенту и как к человеку. И у меня нет ни тени сомнений, что он не виноват в смерти Гонгадзе», - отметил Чечетов.

Нардеп утверждает: экс-президент ни при каких обстоятельствах не мог отдать преступный приказ.

«Я не хочу форсировать события, тем самым оказывая влияние на следствие, но с моей точки зрения, скоро будет поставлена последняя точка, которая полностью реабилитирует честное имя президента Леонида Кучмы».

По его словам, сам Кучма абсолютно прав в том, что дело Гонгадзе пора довести до логического завершения.

«Кучма сказал: уже 10 лет елозят эту тему, и нужно это пятно не с меня, а со страны смыть, - говорит Чечетов. - А смыть его можно только завершением этого процесса, согласно законодательству. То же самое Виктор Федорович Янукович сказал: нужно поставить точку, и тем самым снять все надуманные обвинения. Это сделают правоохранительные органы, сделает суд».

Чечетов высказал убеждение, что дело Гонгадзе было «продуманной грязной комбинацией для дискредитации страны и президента»: «Нити тянутся за пределы Украины, это однозначно. Отдельных наших политиков в этой грязной политической игре как лохов использовали».

«Кучму просто подставили», - резюмировал политик.

Как сообщал "Цензор.НЕТ": Стали известны выдержки из постановления о возбуждении дела против Кучмы - приказ экс-президента применить к Гонгадзе "психическое и физическое воздействие" Источник: https://censor.net.ua/n162844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх