EN|RU|UK
 Политика Украины
  1112  5

 Кириленко говорит, что "сенсорный палец" Литвина способен разрушить всю вертикаль власти, которую за последний год отстроили

Тем не менее, лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко считает бесперспективной затею по «принуждению» нардепов голосовать за себя, а не оптом…

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День», по словам Вячеслава Кириленко, инициатива с сенсорной кнопкой для голосования в Верховной Раде бесперспективна. «Если бы Литвин ввел это своим распоряжением, это бы уже давно действовало. Как только он начал говорить, что должна проголосовать Верховная Рада, я сразу понял, что этого решения не будет, – говорит он. – Думаю, что большинство и в дальнейшем будет делать вид, что они в этом заинтересованы, но найдется масса нюансов, которые не позволят проголосовать за это постановление. Потому что если ввести его в действие, то тогда разрушается вся вертикаль власти, которая за последний год отстроена. Неотъемлемой частью этой вертикали является провластное большинство, которое, часто не особо задумываясь, штампует те решения, которые спускаются из внепарламентских центров влияния. И голосование за пятерых-шестерых (голосование на пианино, как в народе назвали) позволяет эту часть обеспечивать. Заберите это – многие правительственные решения не пройдут. Особенно непопулярны те, которые нуждаются в серьезном обсуждении перед тем, как нажимать кнопки».

Читайте также: Литвин придумал, как ввести "сенсорный палец": "Отступать дальше некуда"

«На личное голосование есть большой общественный запрос! Пусть «регионалы» с коммунистами выйдут на улицу и спросят людей! Поэтому нужно нажимать кнопку за это постановление», – добавил господин Кириленко.

Источник: https://censor.net.ua/n162842
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх