EN|RU|UK
 Политика Украины
  296  11
Все про:СПУ (832)

 Завтра Соцпартия будет работать над ошибками, развиваться и обновляться

На завтрашнем отчетно-выборном съезде Социалистическая партия Украины должна рассмотреть новую программу партии и решить кадровые вопросы.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве министр образования и науки Украины, социалист Станислав Николаенко.

По его словам, съезд должен проанализировать ошибки партии за последние годы и дать основной ответ - "взгляд в будущее: чем будет заниматься партия в следующий период".

"Я думаю, что завтра съезд Социалистической партии Украины проанализирует ошибки, которые были сделаны, скажем, на протяжении последних нескольких лет. Ошибки, которые закончились тем, что партия не сумела преодолеть 3-процентный рубеж. Но я не думаю, что на этом съезд будет концентрировать все свое внимание. Съезд будет концентрировать внимание на поиске путей развития партии, выхода из кризиса и шагов обновления партии. Мы подготовили в рамках рабочей группы все документы, рабочая группа подготовила обращение к гражданам, в частности, мы, я думаю, примем решение о формировании новой программы на президентские и парламентские выборы "Справедливая Украина", - сообщил Николаенко.

На вопрос, будет ли в повестке дня съезда вопрос "чистки" партии, в частности, относительно секретаря политсовета СПУ Ярослава Мендуся, социалиста Николая Рудьковского, он ответил, что по конкретным кандидатурам сейчас ничего не может сказать, но отметил, что поскольку съезд отчетно-выборный, то на нем "обязательно будут избирать председателя партии, секретарей политсовета, членов политсовета".

"Если будут к кому-то какие-то претензии, то конечно съезд отреагирует", - добавил Николаенко.

Относительно своих личных планов как члена правительства, учитывая, что СПУ не прошла в ВР нового созыва, Николаенко сказал: "Пока еще я являюсь министром. Не исключено, что еще долго буду работать". Кроме того, отметил Николаенко, на сегодняшний день он возглавляет общественный совет педагогов и ученых Украины "Гроно" и в то же время продолжает плодотворно работать в Соцпартии. "Есть чем заниматься", - добавил он.


Источник: https://censor.net.ua/n16283
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх