EN|RU|UK
 Киевские новости
  299  4

 В Киеве планируют создать Похоронный дом

Киевская городская государственная администрация планирует создать Похоронный дом. Об этом в ходе коллегии горадминистрации сообщил начальник Главного управления ритуальных услуг Борис Фролов.

«Нами разрабатывается предложение по созданию Похоронного дома. Его планируется создать на площадях строящегося административного здания на территории государственного мемориала «Лукьяновский заповедник», - сказал Фролов.

Он отметил, что создание Похоронного дома позволит сосредоточить в одном месте (по принципу единого окна) службы, которые будут проводить оформление захоронений, а также ритуальные услуги, продавать ритуальную атрибутику.

На Запорожье сотрудники УБОП разоблачили взяточников, которые наживались на покойниках 

По словам начальника управления, в Похоронном доме планируется разместить залы для прощаний, залы для проведения ритуальных обедов и другое.

Фролов отметил, что в настоящее время разрабатываются условия, на основании которых можно будет привлечь инвесторов для строительства здания.

"Регионал" Колесниченко хочет создать в Украине спецкладбища 

По словам Фролова, для достройки здания под Похоронный дом необходимо около 23 млн гривень.

Также, по словам Фролова, существует еще ряд мероприятий, которые требуют финансирования. Так, по его словам, на кладбище для животных необходимо 13 млн гривень, на обновление транспортного состава по предоставлению ритуальных услуг - около 0,5 млн гривень, на бесплатное захоронение малообеспеченных людей - порядка 2,5 млн гривень.


Кладбище домашних животных обойдется Киеву более чем в 1 млн. гривен

В свою очередь председатель горадминистрации Александр Попов предложил выделить необходимые средства из городского бюджета.

«Я так прикинул - это приблизительно 40 млн гривен, поэтому у меня такое предложение есть: вы готовите предложения, проектную документацию, и после первого полугодия, возможно даже раньше, мы будем готовы принять ваши предложения и утвердить их», - сказал Попов.

На киевские кладбища не пускают священников киевского патриархата

Фролов согласился с предложением Попова и отметил, что, в частности, для обновления парка автомобилей требуется 12 автобусов типа «ПАЗ».

В Киеве насчитываются 29 кладбищ общей площадью 560 га, из которых 1 действующее - Северное, 2 закрытых и 26 частично закрытых. 

Источник: https://censor.net.ua/n162827
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх