EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  2
Все про:БЮТ (5304)

 БЮТ идет на принцип: Кириленко не собираются менять на Плюща

БЮТ идет на принцип: Кириленко не собираются менять на Плюща

Согласно подписанному и согласованному коалиционному соглашению между БЮТ и "Нашей Украиной - Народной самообороной" на должность спикера определена кандидатура председателя политсовета НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от БЮТ Виктор Пинзенык. "О другой кандидатуре нам неизвестно", - подчеркнул он, комментируя сегодняшнее заявление представителя НУ-НС Михаила Полянчича относительно того, что спикером должен быть Иван Плющ. "Коалиционное соглашение уже согласовано и подписано. В ней принципиально согласовано, кто выдвигает кандидатуру спикера, а кто - премьер-министра. "Наша Украина" определила свою кандидатуру на должность спикера", - напомнил Пинзенык.

Комментируя предложение относительно закрепления в коалиционном соглашении выдвижения единого кандидата от БЮТ и НУ-НС на выборах мэра Киева, Пинзенык отметил, что это "вообще не является предметом соглашения", в котором речь идет о сферах деятельности будущего правительства и парламента.

Напомним, раньше сегодня Полянчич заявил, что демократическая коалиция получит 228 голосов лишь при двух обстоятельствах: во-первых, в соглашении о ее создании должна быть зафиксирована кандидатура Ивана Плюща на должность председателя Верховной рады VI созыва, и, во-вторых, в ней должно быть указано, что БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" выдвигают единого кандидата на выборах мэра Киева. Он отметил, что Плющ является опытным политиком, и его кандидатуру на должность председателя ВР "поддерживают большинство фракции, и, главное, президент Украины".

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх