EN|RU|UK
 Политика Украины
  212  3
Материалы по теме:

 Адвокат Гонгадзе: Следователи делают все, чтобы вина Кучмы не была доказана. "Пленки Мельниченко" до сих пор не легализованы

Представитель вдовы погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко заявляет, что пленки бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко до сих пор не легализованы.

Об этом пишет газета "Коммерсант Украина".

Адвокат называет постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы "нормальным", но вместе с тем считает работу следствия неудовлетворительной. "Судя по тому, как сегодня работает следствие, нужно понимать, что они готовят все, чтобы вина Кучмы не была доказана", - подчеркнула В.Теличенко.

Она отметила, что "пленки Мельниченко" до сих пор не легализованы. По ее словам, для этого необходим оправдательный приговор в отношении самого Н.Мельниченко. "Защита Кучмы в любом случае поставит это доказательство под сомнение. Если бы суд оправдал Мельниченко, тогда пленки можно было бы признать полученными законным путем. Другого способа легализовать эти пленки я не вижу", - сказала она.

Смотрите также ФОТО: Адвокат Кучмы: экс-президента будет защищать борец с арабами и сторонник пыток на допросах

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Л.Кучмы. Второй Президента Украины подозревается в превышении полномочий, даче незаконных распоряжений руководству Министерства внутренних дел, что привело к убийству Георгия Гонгадзе.

Источник: https://censor.net.ua/n162796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх