EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  377  5
Материалы по теме:

 Партия Регионов: Отпилили голову Сталину и +5% рейтинга

Власти Запорожья характеризуют ситуацию вокруг памятника Сталину как провокацию, в результате которой кто-то получил плюс 5 % рейтинга

ак передает Запорожье. Комментарии, об этом в ходе брифинга заявил губернатор Запорожской области и председатель Запорожской облорганизации Партии регионов Борис Петров.

Читайте: Коммунисты хотят установить памятник Сталину в центре Киева

«Как человек, знаю, что, в первую очередь, это была провокация. В результате, кто-то получил плюс пять процентов рейтинга. Тот, кто все это организовал. Кто-то от этого пострадал», - заявил Петров.

По его словам, он обращался к народному депутату от КПУ Алексею Бабурину, а также к уже экс-мэру Запорожья Евгению Карташову, чтобы при установки данной малой архитектурной формы были соблюдены нормы действующего законодательства.

«Однако надо было, чтобы все это случилось, чтобы коммунисты согласились, и город свою позицию объявил», - подчеркнул губернатор.

Вместе с тем Петров отметил, что ознакомлен с позицией молодых людей как из публикаций в СМИ, так и по материалам спецкомиссии облсовета. «Кто-то из них раскаивается, говорят, не совсем понимали, что сделали. А кто-то - что знал, куда он идет», - добавил Петров.

При этом глава ОГА убежден, что тут должен восторжествовать закон. «Это касается всего. Если мы не добьемся, чтобы в нашем государстве не работало телефонное право, которым мы все пользуемся, включая вашего покорного слугу, у нас нет будущего», - отметил Петров. «Если они считают себя политиками, то должны отвечать за свое политическое понимание вопроса», - подчеркнул глава ОГА.

Напомним, памятник Сталину был обезглавлен 28 декабря 2010 года. Прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело против девятерых членов малоизвестной до этих событий «Всеукраинской организации «Тризуб» имени Бандеры».

В среду, 30 марта, состоится рассмотрение дела Жовтневым районным судом города Запорожья.

Источник: https://censor.net.ua/n162777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх