EN|RU|UK
 Политика Украины
  248  2

 Кириленко прогнозирует создание единой партии на базе НУ-НС весной 2008 года

Председатель политсовета блока "Наша Украина-Народная самооборона" Вячеслав Кириленко убежден, что главная трудность для создания единой партии заключается в том, что блок состоит из девяти партий.

"Прежде всего, надо внести изменения в закон о политических партиях, которыми были бы решены все вопросы о правопреемстве партий, о точке отсчета создания будущей партии. Родословная должна вестись от даты создания старейшей партии блока. После внесения изменений в законодательство партия не будет считаться новой - это будет продолжение истории всех девяти партий", - сказал он.

Описывая процедуру создания единой партии, Кириленко заметил, что "речь идет о реорганизации путем слияния". "Условно говоря, все девять партий к ободу постановляют свои решения, а после обода проводят большой объединительный форум", – объяснил он.

При этом Кириленко выразил убеждение, что все члены блока подтвердили намерение создать такую партию. "За этим дело не стало. Теперь надо провести переговоры таким образом, чтобы все девять партий видели перспективы для себя в новой силе. Никто не должен ощущать себя вытесненным. Надо уважать всех участников процесса, не делать вид, что кто-то большой и выдающийся, а кто-то малый и должен подтанцовывать, - тогда все будет хорошо", – подчеркнул он.

Кириленко рассказал, что несколько недель назад была создана рабочая группа, которая состоит из трех подгрупп, которые работают над программой, уставом и курируют организационные вопросы. "В ближайший понедельник эти подгруппы будут докладывать политсовету, и мы примем решение, в том числе и относительно сроков", – сообщил он.

В то же время, говоря о сроках создания единой партии, глава политсовета НУ-НС заметил, что "конечно, мы настроены завершить этот процесс как можно скорее". "Но для того, чтобы он состоялся результативно и дал на выходе партию действительно нового европейского качества, способную оказать президенту эффективную поддержку на его следующих выборах, такой форум необходимо провести в апреле-мае следующего года", – заключил Кириленко.


Источник: https://censor.net.ua/n16276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх