EN|RU|UK
 Политика Украины
  1417  27

 НУ-НС выдвинул дополнительные условия создания демкоалиции

НУ-НС выдвинул дополнительные условия создания демкоалиции

Демократическая коалиция получит 228 голосов лишь при 2 обстоятельствах.

Во-первых, в соглашении о ее создании должна быть зафиксирована кандидатура Ивана Плюща на должность председателя Верховной рады VI созыва, и, во-вторых, в нем должно быть указано, что БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" выдвигают единого кандидата на выборах мэра Киева.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от НУ-НС Михаил Полянчич. Он отметил, что Плющ является опытным политиком, и его кандидатуру на должность председателя ВР "поддерживает большинство фракции, и, главное, президент Украины".

Председатель политсовета блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко не исключает возможности внесения изменений в коалиционное соглашение.

"Думаю, изменения будут. И они, как минимум, будут касаться вопросов, связанных со сроками перехода на профессиональную армию", - сказал Кириленко.

"Но я не воспринимал бы это как какие-то трагические вещи. Вокруг текста соглашения значительно больше ажиотажа, чем конкретных сложностей", - убежден Кириленко.

"Какие-либо изменения в тексте соглашения не помешают созданию коалиции, - отметил он. - И в чем я точно убежден, так это в том, что вопрос перехода на контрактную армию не может быть яблоком раздора между демократическими силами".

Последнее слово относительно кандидатуры на должность председателя Верховной рады VI созыва будет за президентом. Об этом журналистам заявил кандидат в нардепы от НУ-НС Роман Зварыч, комментируя сегодняшнее заявление другого представителя блока Михаила Полянчича. По его словам, Полянчич имеет право высказывать любые предложения по этому вопросу. "Пока еще обсуждалась только одна кандидатура (Вячеслава Кириленко)... если есть такая мысль, чтобы перейти на другие предложения, конечно, я думаю, что никто не будет возражать", - сказал он.

В то же время Зварыч отметил, что ни для кого не секрет, что последнее слово в этом вопросе останется за президентом. "Сразу хочу добавить - это всем понятно, что основная позиция, которая будет убедительной, будет позиция президента Украины, и для фракции это будет последний аргумент", - сказал он.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRnZlVE5SYm1SRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх